971. Вивочке к сорокалетнему юбилею от мамы

Татьяна Жилина
№ 971. Вивочке к сорокалетнему юбилею от мамы

Татьяна Жилина


От сотворенья мира безупречного,

Кем бы он ни был из чего-то сотворён,

Меж будущим и прошлым бесконечных

Образовался настоящего микрон.


«Завтра» после «вчера» ступает чинно,

Мечту тая с ним слиться на века.

Но время обогнать оно бессильно,

«Сегодня» - быстротечности строка.


Казалось бы, ещё совсем недавно

В полночный час на тонкой грани лет

Ворвался в тишину ребёнка голос,

Родившегося и увидевшего свет.


Дотоле жизнь лишь замкнута была

Во тьме утробы мамы заточеньем,

И знала наперёд только судьба,

Как лягут пазлы жизни от рожденья!


Но годы то тянулись, то летели,

Событиями жизни летопись полня,

Чредою шли десятилетий юбилеи,

И прожиты все сорок лет не зря.


Считай, уже полжизни за плечами.

Событий разных и не перечесть.

Учёба и работа, бдения ночами,

И материнства радости и честь.


Восток и Запад вдоль и поперёк

Облётан, и объезжен и исхожен.

И километры неизведанных дорог

Пройти ещё представится, быть может.


Надежда и опора  ты  –  для мамы,

Сестрицам  –  безотказна ты во всём,

Племянницам  –  безропотная няня,

И на работе отличаешься трудом.


Год новый в твоей жизни начался

Совместно с новогодием Планеты,

Хотелось бы в день этот для тебя

Лучших цветов преподнести букеты.


К чаю застольному  –  любимый торт,

Конфеты шоколадные, печенье,

Чтоб зарождающийся новый год

Был радостным, как день рожденья.


С любовью поздравляю я тебя,

Дочурочку мою любимую родную,

И пусть с тобою рядом нет меня,

Тебя я виртуально обнимаю и целую!


Будь счастлива до второй сотни лет!

Пусть будет дочь тебе опорою бессменно,

И путь твой освещает звёздный свет,

И сбудутся мечты все непременно!
24.12.2017