Долма

Алена Анкудинова
Этот ноябрь на другие похож : сентиментален и тих.
Хмарь непроглядна - себя не найдёшь, не говоря об иных!
Старый  автобус. До города путь долгий - почти три  часа :
Можно мечтать или даже уснуть - редких огней полоса
Мелко моргает вдали на краю поля...Пустые дома...
А в придорожном кафе неуют, но бесподобна долма.
Едешь и едешь. Обрыв-горизонт быстро нырнёт в темноту.
Книжка, рюкзак и оранжевый зонт вновь отсчитают версту -
Первую, третью, а дальше никак - им не до счёта и лень:
Частью дорога, а частью бардак - вечный ремонт через день.
Жаль, магистраль пробегает не здесь - часто грунтовка одна.
Крикнет водитель: "Кто хочет поесть? Вон и шашлык, и долма!"
Жалобно лес подвывает вокруг, правда, подачки не ждёт.
Голые ветви, болотистый луг, полной луны бледный мёд,
Чахлые ёлки и сосен редут - больше заметного нет.
Может, когда-то сюда и придут небездорожье и свет?
Будет ноябрь на другие похож, сентиментален и тих,
Видно не станет ни ям наглых рож, ни недостатков иных.
Лентой дорога - и ей всё равно - лето в миру' иль зима.
Память что кадр из немого кино - "здесь бесподобна долма"...