Валерию Авенировичу Новопашину

Таёжная Белка
Был у меня любимый дядя Валя
И тётя Поля - зорюшки ясней!
И наплывают в ласковой печали
Видения давно ушедших дней.
СЕМЬ-Я! Такая вот картина.
Детей у них родилось вправду пять.
Две дочери - красавицы. Три сына.
Крутись, вертись! Тут некогда скучать.
Был дядя Валя статный и высокий.
Красивый кареглазый ловелас.
Поэтому - я знаю!! - бабы сохли.
Был дядя Валя грешен, и не раз...
Но всё прощала верная Полинка!
Был "свет в окошке" для неё Валерий.
Он - часть её. Святая половинка.
Семья крепка. И в это надо верить.
От дядиной большой семьи (когда-то!)
Преодолев преграды и ненастья,
Живут - дай, Бог, здоровья им, - два брата.
Дай, Господи, удачи им и счастья.
Ушли недавно друг за другом сёстры,
Отмучившись, устав от долгой хвори.
У брата третьего был путь настолько пёстрый,
Что первым умер он, убитый горем.

Прошли года. Ни дяди нет, ни тёти.
Как у Раневской, "некому звонить"...
Былые ценности сегодня не в почёте,
Но, раз жива, зачем-то надо жить!