Романс Вечерняя симфония

Анна Тараданкина
https://studio.youtube.com/video/lcJxAWAsWlE/edit

Исплакался дождь, машины спешат,
Об яблоки фар дождинки крошат,
И лужи, как нефть, под колесами,
А город пугает вопросами…

Мне город знаком и, все ж, не знаком,
И чувствую я себя чужаком,
И дышится легче и искренней,
А взгляд мой становится пристальней…

Огней распахнув цветистую шаль,
Вечерней симфонии льется печаль,
И черною мокрою лапою
Мне сердце скребет и царапает!

В лучах фонарей толпы кутерьма,
И каждого ждет квартиры тюрьма…
Я, как мотылек, крадусь в ночи –
Заманит, обманет огонь свечи!..
1981 - 1990