Из истории Успенского храма в Трахонеево

Нижегородцева Валентина
Богатая история его-                Храм квартала Трахонеево.....                Деревянный Успенский храм в XV веке основан...                В XIX к 90-ым годам был построен каменный новый,                Колокольня и школа потом...                В ней в советское время учились.                Храм закрыли лишь в 37-ом.                Чудо-что образа сохранились!                Десять лет был литейкой храм...                Но он сбросил "литейное бремя",                Провели реконструкцию там,                И настало счастливое время...                В Престольный праздник в 97-ом                В храм Божия благодать вернулась!                Известил об этом колокольный звон!                Вера,в душах спящая,проснулась!                Иван Сергеевич Шмелёв-                Писатель русский православный,                Достоин памяти и добрых слов-                Он храм и край родной прославил....      Храм,древний храм!                Реставрация проходит и сейчас:           Твоей историей гордимся!!!                Леса стоят сегодня в храме,              Ты дорог нам,ты близок нам...                И скора будут радовать всех нас          К тебе мы всей душой стремимся!!!                Новые фрески и панорамы....