Аве Мария Каччини-шедевр Владимира Вавилова

Зера Черкесова Новеллы
Это спешные заметки, но пусть хоть так, случайный читатель узнает это имя, если оно ему неизвестно.

Аве Мария Джулио Каччини мировой хит. Ее поют все оперные и многие эстрадные певцы.
Почему же умалчивают и не исправляют? Написано советским музыкантом-гитаристом, знатоком барочной музыки, особенно лютневой, Владимиром Вавиловым.
Также им написана песня "Город золотой" ставшей широко известной по исп группы Аквариум. На грп фирмы Мелодия эта композиция указана как канцона Франческо да Милано.
 
Однако в реестре произведений да Милано и других композиторов Барокко этой канцоны нет, что подтвердил профессор-музыковед, специалист по да Милано в том числе - в исследовании происхождения загадочной песни израильским автором.
В.Вавилов записал пластинку с якобы старинными композициями для лютни, но все они - сочинены им, и гениально, как видим.
Ну а то, что не упоминают и не исправляют. "Пока в авторах Аве Марии ходит Джуллио Каччини",-пишет тот же исследователь, не надо платить гонораров наследниакам Вавилова. Вот и всё, весь секрет.
 
На вопрос, заданный Консуэло Веласез, автору "Бесамо мучо", написанной ей в возрасте 16 лет... Больше ничего она не написала равного. А вопрос был, что дала ей эта песня, она ответила:
"Этот дом, все, что у меня есть и у моих наследников". Одна песня, облетевшая свет.

Теперь представте, сколько должны наследникам В.Вавилова за мировые хиты "Город золотой" и "Аве Марию".

 
Чтобы случился мировой хит, это бывает лишь раз и редко у кого, очень редко. Но чтобы два мировых хита - и имя композитора оставалось неизвестно миру...Трудно комментировать позицию западных фирм грамзаписи, нотных издательств и прочая, обычно так рьяно отставивающих авторские права.
 
Да и после Аве Марии Гуно-Баха в 20 веке никто больше не написал новой Аве Марии такой популярности. И это В.Вавилов. Не любят нашего брата на Западе.

29/11/2019

https://zera-cherkesov.livejournal.com/457527.html