Березы еще золотятся

Лилия Ландышева
Березы еще золотятся,
И ивы листвою шумят.
Им хочется в жизни остаться,
Но их унесет листопад.

Дождей еще нет в ноябре,
И бархатцы тихо цветут,
Но грустной осенней поре
Открыт в моем сердце приют.

Лист клена и гроздья рябины,
Блестящий каштан на земле -
Все символы с детства любимы,
Я их замечаю везде.

В трудах или ночью бессонной,
Проездом иль на бегу,
Я осени краски запомню
И до весны сберегу.

Мотивы прощанья понятны
Не только поэтам - всем нам.
Ничто не вернется обратно,
Хоть верь, хоть не верь чудесам.


11 ноября 2018