Дождь в декабре

Вероника Луговая-Иванова
Дождь в декабре
совсем не ко двору -
загнал красавиц в дом
и детвору.
Сам без ночлега
он - незваный гость;
приветливая
лишь рябины гроздь.
Другого в этом доме
гостя ждут,
на тройке чтоб
да в соболях тулуп...
А добрый дождь
забудет всё, простит,
и в летний жар
прохладой угостит.


С-Петербург, 29.11.2019