Я сам не знаю...

Евгений Титов Сурский
Как я пишу стихи!? Я сам не знаю
Но только, не копирую других
Возможно, что душа моя с рожденья
Пыталась мне о чём то говорить

И записав свой диалог с душою
Другим я душам, через Вас передаю
И если на одной волне настрой их
Легко понять Вам будет и мою

Читал я с детства, много, с интересом
Всё- будь то Гоголь, Пушкин ли, Бальзак
И если нравилось мне их произведенье
Я как герои, в них, любил и горевал

Возможно, это дало пониманье
Что, то душа моя со мною говорит
Все мои мысли, все мечты и чувства
Как бы прося записывать на лист

Не назову то что пишу- "Стихами"
"Произведеньями" их тоже не назвать
Я говорю обычно- "Написанье"
Что мне душа смогла продиктовать

Но зачастую, писать мне очень трудно
Все мысли в кучу, просто кавардак
И как тут выделить, то основное чувство
Которое мне нужно записать

Как отделить, что я читал когда то
От своего, родного голоса души?
Я не хотел бы заниматься плагиатом
Прослыв бесчестным, у читателей моих

Но как найти слова и описать мне
Да каждому наверное из нас
Восход, Закат, Любовь и Мирозданье
Которые давно уже описаны до нас

Как быть поэтом в этом мире
Не повторяя чьи ни будь слова?
Да не возможно! Но возможно!?
Душа поможет, разобравшись, написать!

И вот тогда! Не повторив Великого Поэта
Чужую душу что бы не ласкать
Я Душу рву свою, на мелкие кусочки
Чтоб до мурашек, до слезинок на глазах!
 
Как Я пишу стихи!? Я сам не знаю
Но точно, не копирую других
Возможно, что Душа моя с рожденья
Через меня, с другой Душою говорит...!

Евгений Титов(Сурский) 29.11.2019г.