Бесстыже ярко распустилась осень

Наталья Ключко
Бесстыже ярко распустилась осень,
Надев багряно-огненный наряд.
Не молода уже и в косах проседь.
«Ах, всё при ней!» в народе говорят.
 
В шелка и золото шаманка разодета.
Во взгляде нега томная видна.
Её краса и нрав на зависть лету
И бледная в сравненьи с ней весна.

Не девочка, но как она сияет
В лучах последней неги и любви.
И пусть её забвенье ожидает,
Пылает страсти блеск в её крови.

Небрежно сбросит яркие одежды,
Лишь только ветерок коснётся плеч.
Настоем запахов ядрёных, свежих,
Заворожит костром дымящих свеч.   
 
Морозец первый инеем украсит
Ресниц её изысканную медь.
Смахнёт с неё последний яркий праздник,
Укутает в снега,  чтобы согреть. 
24.11.19.