В бездну

Лёля Лихт
От мечты оставались ступень да перила,
А вчера и они догорели в огне.
Всё не будет как прежде, судьба изменилась,
Счастье стало на якорь в другой стороне.

И упала печаль на ладони слезами,
Как недремлющий страж вышел к дому рассвет.
А она хоронила мечту с парусами,
Свой кораблик в стихии нагрянувших бед.

Ей хотелось назад, ей хотелось вернуться,
Целовать его в губы, шептать о любви,
Вместе с ним погружаться в поток безрассудства
И сидеть при свечах до утра визави.

Тлели у'гли в душе, сердце ухало глухо
И рыдания стихли в груди как в тюрьме.
С обречённостью в бездну взглянула старуха,
Но увидела образ родной в темноте.