Новогодний командир

Владимир Колодкин
Дед Мороз из ваты,
Чуточку помятый,
Шевельнулся робко
В старенькой коробке.
Выглянул наружу –
За окошком стужа,
Стёкла запотели,
Да поют метели!

Крикнул он подружкам
Ёлочным игрушкам:
«Хватит спать, фонарики,
Звёздочки и шарики,
Птицы и избушки,
Бусы и хлопушки!

Выбирайтесь с полки –
Ждёт нас в зале ёлка,
Будет очень рада
Праздничным нарядам,
Рады будут детки!
Шагом марш на ветки!»