Не верь словам! Бери в зачёт поступки!

Ирина Швец
                Рецензия на «Что такое любовь?» (Ефим Шаулов)
                http://www.stihi.ru/2007/09/17/3172




Не верь словам! Бери "в зачёт" поступки!
От слова к делу, часто - не шагнуть!
В плену у слов, ты не отыщешь сути.
И может оказаться ложным путь...

Коллаж автора.

       =====================================



      ОТЗЫВЫ-ЭКСПРОМТЫ:
      
             Ефим Шаулов, http://www.stihi.ru/avtor/sh44if8

Всё дело в статусе, подружка,
который, в принципе — ловушка!
Пока жених мы иль невеста,
то чтим друг дружку повсеместно:
цветы, подарки, шуры-муры, —
короче, ангелы в натуре!
Мы — "киски", "солнышки", "пусь-пуськи", —
без крепких слов — исконно русских...)))

Как только статус изменён
под марш известный Мендельсона,
проходит быстро сладкий сон
и "кисок-солнышек" короны
меняют прежнюю тональность
и начинается... реальность:

любви — каюк, не так милЫ, —
из "кисок, солнышек и пусек",
вдруг, появляются "козлы",
"растяпы", "сволочи" и "дуры"
с приправой слов исконно русских, )))
а уж подарки, шуры-муры
несут "козлы" до новой "дуры"... )))
*
Вот так, увы, понятья хрупки,
когда /берёшь "в зачёт" поступки/,
что так приятны и культурны
в начальной стадии... амурной! )))