Мне богом дан был новый приговор...

Алексей Анатольевич Карелин
Мне богом дан был новый приговор
И линии судьбы замкнули вечность
Фингал под глазом. Лимассольский вор
Подчёркивая наглостью беспечность

Шагал под солнцем будто нувориш
Заложник Вакха, обладатель тирса
О, боже мой, сынок - что ты творишь?
Куда ты от былого докатился?

Вещала мама с Кипра облаков
Монашка с пионерским партбилетом
А я, освобождённый от оков
Любил свободу зазеркальным летом

Дышал всей грудью, что ещё дано
И задыхался от надежд на счастье
И презирал, что самой жизни дно
Моя судьба - и что в её я власти.

И мне звонил заоблачный Авет
И восторгался сериалом духа.
Он гений, он пожар, искусствовед
Забывший о словечке “голодуха”

И я его любил - творца до слёз
И задыхался снова от надежды
Когда-то черен - он давно белёз
И все его творения падежны.

И клал я трубку. Рвал все падежи
И по живому зашивал как надо
Попробуй-ка харизму удержи
Она не залп - а эха канонада

И значит я во всём ища размер:
В предательстве, в любви и в откровенье
Лишь принимая соприкосновенье
Давно презрел любой во всём размен.

И целостность я Острова обрёл
И круг замкнул. И, падежи расставил
И, вырывая будничность из правил
Ушёл в закат взрывая ореол.

16:05/29/11/2019