Всё Мирозданье - нам творенье

Любовь Дивная
Прости, О Боже, наши страсти
И отдаленность от Тебя!
Хочу в Твоей быть только власти,
Приблизиться к Тебе, любя!

Хочу и жить Тебе в угоду,
Покаявшись в грехах своих.
Ну, сотвори мою погоду:
Тебя прославивший здесь стих.

Моей рукой рисуй прекрасы
Всего творенья Твоего,
Моя любовь пусть не угаснет, –
Прославит также и его…

Так облака обнять хочу я,
Над лесом птицею летать,
И вместе с тварью там почую
Лесную Божью благодать.

Как храм природный, лес спасает
От населенной суеты,
И вся там живность подпевает,
Как вторит «Славу…», всем святым.

О море - славная святыня!
Поет, звёзд отражает путь, -
От солнца блики золотые, -
Здоровье хочет всем вернуть.

А поле так великодушно,
Цветами дарит аромат,
Из городов, где очень душно,
Бегут в просторный мир стромат.

Форпостом горы будто слились,
От ветра и врагов храня,
И в темноте они светились
В пещерах свечками, маня.

Всё Мирозданье – нам творенье,
С заботой создано для нас,
Где мы живем в своих бореньях,
Где жизнь отдал Христос за нас.

Прости, О Боже, нашу слабость,
Дай сил, любви и жизни нам,
Чтоб мы познали Божью Сладость,
Жалей, суди не по делам!

В стихах и в жизни каюсь тоже,
Из сердца слёз течёт ручей,
Помилуй, ну, помилуй, Боже,
Меня, родных и всех людей!..

Я точно очень недостойна
Принять от мук святой венец,
За веру, за Тебя здесь в войнах -
Дай устоять, Любовь-Творец!

(Строматы – пёстротканые ковры).