Пороки

Вячеслав Рясиченко
Я жил с людьми, как мне казалось,
Делился хлебом, подставлял плечо.
Дарил любовь с открытым сердцем,
Не видя ложь, предательство и зло.

Так год за годом пролетали,
Терял я веру в искренность людей.
Они как волки сбившись в стаю,
Грызут друг друга до костей.

Я видел ложь, предательство, измены,
Пороки жизни бытия.
Им доверять и слепо верить,
Как оказалось всем нельзя.

Везде обман царит измена, правит,
Ведь в хаосе не каждый сможет быть.
Под знамя правды будто на качелях,
Ложь усыпляет, не давая жить.
Р.В.П.16:42 29.11.2019