весеннее

Таланина Лина
я сама этими лавандовыми ветками
испещрила запястья
рука застряла
в чужой пасти
захлопнулась челюсть
железная хватка
не дергайся только
и все пройдет гладко

подавись-ка от горечи
на
чайный пакетик пожуй
эти сладкие речи
мой милый буржуй
с детства с рифмой дружу
государству лижу

мы послушные граждане

достаем извне
сострадание
вот тебе, а вот мне
ему тоже отсыпь
в порошке все усы
и носы
встань с колен,
отряхнись
моя любимая Россия
танцует девушка красивая
имя спроси её

а утром на работу
сгребать копейки палки
бумажные платки
зарплат шмотки
лица людей, мной встреченных в субботу

и глаза радует весенний смрад

– сегодня еду до конечной, брат.