Девушка с розой

Армануш Маркарян
Девушка с розой воздушная, талая,
Чистой души колорит,
Роза, как платье роскошная, алая
Осенью поздней горит.

Стразы капелью висят дождевою,
Блеск, отразив карих глаз.
Древо поблекшее с кроной нагою
Любуясь, приходит в экстаз.

Лесная завеса просевшая в осень,
Красит ее силуэт,
И вроде бы ветра характер не сносен...
Здесь он вершит пируэт.
28 11 2019 г.