Каприз природы

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Тарарам."

                А зиме сдавать права,
                Видно, не в охотку.
                Голосистая братва
                Собралась на сходку:

                Воробьи и сизари
                Митингуют рьяно
                За весну. Галдёж царит
                С форте до пиано.

                Ну а мне прогноз любой
                И каприз погоды
                Нипочём, когда со мной
                Ты. Созвучий всходы..." см.полный текст в ссылке;

                http://www.stihi.ru/2019/03/18/2435
 
  Каприз природы.

Как-то вечером, с утра,
был каприз природы.
Осенью пришла Весна,
появились всходы?
 
Птицы толком не поймут,
собрались на сходку.
- Может оставаться тут,
жить себе в охотку?
 
Воробей сказал; - Друзья!
Распустивши  перья.
- Хоть на Юге не был я
и не хочу теперь я.
 
Загалдели Сизари:
- Мы ж Зимы основа,
остаёмся хоть умри.
Дали уткам слово.
 
Вся болотная братва,
день митинговала.
Вдруг замёрзли дерева
и Весны не стало...
 
Ну а мне, прогноз любой,
хоть мороз, хоть сырость.
- Нипочём, иду домой,
чтобы не случилось...