Я люблю это утро распахнутых окон

Януте Лаиминга
Я люблю это утро распахнутых окон
И раздвинутых штор голубых облака.
Небо хмурое льдинками к лужам приколото,
И хрустит  под ногами осколком стекла.

Я люблю это утро теней и обрывков
Белоснежного инея,  листьев в снегу,
Полутемность оврагов и ёлок загривки,
И косматой травы на речном берегу.

Я люблю это утро  и полиграфичность
Черно – белых домов, перекрестки дорог,
Где зима провожает ноябрь привычно
В самый дальний от леса заброшенный стог.