Декабрь стучит в окно несмело...

Светлана Черникова -Чернокожих
Декабрь стучит в окно несмело
И накрывает город белым -
Ажурным,  тонким  - покрывалом...
«Пришёл таки…» — вздохнёт устало,

В такси доедет до вокзала,
В киоске купит два журнала-
В вагоне мягком номер восемь
Уедет в санаторий Осень...

Массаж, хамам,  спа-процедуры...
И станет не седой и хмурой,
А озорной девчонкой рыжей...
И... свитер, шапочка да лыжи...