10. Я не люблю старинных писем...

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love» - 2019
33.

10.
М.В.

Я не люблю старинных писем,
Я не приемлю давних чувств…
Мне шелест времени не интересен,
В нем ностальгия, старость, грусть…
Я не люблю увядших георгинов,
Я не люблю засохшие цветы,
Я не приемлю «прелесть серпантинов»
И перепады горного пути…

Я умирающие ласки презираю…
Я обожаю сладость спелых чувств…
У страсти я в гостях – чужая…
Люблю любовь…я не люблю безумств…
Я не люблю узоры вековые…
Мне скучно чей-то почерк разбирать…
Я травы не люблю сухие…
Люблю я сочность юных трав…

Люблю баварские хребты и горы…
Люблю смотреть в любимые глаза…
Люблю морские дальние просторы…
Люблю святых простые образа…
Я не люблю и образов знакомых…
Люблю любовь… и просто повторю:
Я грустных не люблю стихов оковы…
Любовь Божественную я боготворю…

Не близко мне слепое обаяние
Кумиров светских и людской толпы…
Я обожаю Дерево Познания,
На веточках цветущие цветы…
И каждый день и час мне новый
Благословляю, опытом делюсь…
И в каждый день и час суровый
Богиней Артемидой обернусь…

29 11 19, Мск.