О везении с точки зрения психологии

Александра Арсентьева
Ну вот, подкатили доморощенные психологи,
С определением, когда и в чем не повезло, -
Видимо, их нереализованная профессия - гинекологи,
А настроение - идеальное зло.
Вот, всем везет, все успешны и всем делают предложения, -
А ничего, что каждый первый из них с ложью в рюкзаке?
И не бывает так, что все всегда… есть возражения?
Но нет же, у всех любовь и ожерелье в отдельном сундуке.
Мужчины стоят на коленях с обручальным кольцом в зубах,
А хранятся их книги десятитомные в фантазирующем тайнике…
А Вы как думали, доморощенные счастливчики (на словах!)?
«Избранных» переспорить? Аргументов не сыщется в языке.
Да я бы как следует поборолась с надвигающейся советующей стихией,
Что изменить в себе, когда, как и зачем, отчего это бесполезно,
Но говорить со слепыми, упертыми в своей глупости и глухими? -
Да, боюсь, к бездомным животным значительнее соболезнование.
25.11.2019г.
03.10ч.