Осколки одиночества

Инна Мацукевич
По сути каждый в этом мире одинок,
Один рождается на свет, один уходит.
И только жизнь, ее поток,
Нас сталкивает и друг с другом сводит.

Однажды незнакомца повстречав,
Робея ты шагнешь навстречу.
Еще не зная, обретешь причал
Он тот, кто одиночество излечит?

Когда на сердце шрамы, страшно доверять,
Но все же ищем мы сердечную улыбку.
И взгляд бросая осторожно, чтоб понять,
Не допускаем ли опять ошибку.

Но к свету тянется росток,
И боль со временем уходит.
Так пусть же жизнь, ее поток,
Вдаль одиночество проводит.