О хороших делах и, о бренных телах

Мазаев Николай 2
 
Дела идут гладко и всё путём.
И тело здоровьем пышет! 
Сердце мерно гарцует резвым конём!
Полной грудью, лёгкие дышат!
Про печень, отдельно сказать хочу.
Когда нагружается мало,
То шепчет  она:
-что покрепче
 хочу!
-И ещё... С чесночком хочу, сала!

Вот так и живём мы,
С тем чувством, что...
Здоровья у нас в избытке.
В работе потеем,(похвалит ли кто?) промокнув порой,
до нитки.
Деревья сажаем,
Дома-дворцы строим.
Детишек рожаем,
Им жизнь обустроим...
С годами крепчаем,
Соседям на зависть.
Помрём же нечаянно ...
И старость -
не в тягость!
Старость -
не в тягость!..
И наследникам
В радость!

28.11.2019г.