НЕпоэт

Ткачук Денис Викторович
Разбросаны стихи по интернету,
Как листья по осенней мостовой.
За то себя зову я непоэтом,
Что чужд мне поэтический устой.

Плетя узор неритмом и нерифмой,
Бросаю порох в пламя над свечой,
Зову на танец порожденья мифов
И в пляс пускаюсь против часовой.

Во сне опять услышу немелодий
Рассыпчатый, разливчатый букет,
И, если повезёт, тогда свободу
Получит новой песни некуплет.

Я в сердце собираю неэмоций
Нелёгкую, но звонкую немедь,
Оно, не выдержав, однажды разорвётся,
Навек меня заставив онеметь.

Читатель мой из всякой части света!
Покуда жив - внимай же мне, внимай!
Смотри: нестих куётся непоэтом!
Смотри: нечувства льются через край!

12-14.11.2019