набросок

Ирина Ильницкая
синие ветки новой зимы
сами собою сложились в букеты,
стужи пришедшей рабы, как рабы,
обнявшись, встречаем рассветы.
воском рассветным расцвечен восток,
на юге хрустально застывшие горы,
вот наше царство, и плен наш, дружок,
нашей вселенной земные просторы.
боже, как черств этот зимний пирог,   
алмазно хрустящий под стужей,
ночью присела зима на порог,
и вот уж наш дом безнадежно простужен.
синие ветки новой зимы
грузно встряхнет улетающий филин,
проснувшись до света, безмолствуем мы,
зиме отдавая все право на фильм.
пусть она смело верстает сюжет,
пусть поле укроется снегом по новой...
солнце накинет свой лисий жилет,
и засияет в тумане подковой.