Кленовое

Людмила Меликова
Пришло предзимье голое
В последнюю декаду,
Ноябрьскую голову
Присыпать снегом радо.

И листики кленовые
Один другого краше,
Счастливыми подковами
Упали в ноги наши.

А счастье знать не ведает,
Плутая синей птицей,
Что срок его урезанный
Велит поторопиться.

Что осень звонким золотом
Сорить уже устала,
Что ветер вечно голоден,
Ему все мало, мало...

А темный вечер холоден
И с фонарями туго.
Ноябрь пускает волнами
Свой первый снег по кругу.

Забудем - будем зимние...
Мы в январи сквозные
Войдем еще красивыми
Как листики резные.

Подковочками рыжими
Цепочка золотая
На темноту нанижется -
Пусть птица прилетает!



Фото автора.