Понять

Самойлов Николай Григорьевич
Случайно к вам пришел, интуитивно.
Ночь за окном, а я стихи пишу.
Слова звучат, наверное, наивно?
Но каждое под сердцем я ношу

Мечтою окрыленные немного
В душе порхают словно первый снег,
И оседают в мысль непринужденно,
Намереваясь осчастливить век.

Своей неугомонною бравадой
Они вселяют в души оптимизм.
Поэтам это словом делать надо:
Замучил мир давно капитализм.

Как на дрожжах растёт вокруг нажива,
Русь погрузилась странно в нищету.
Нужна вновь для спасения дружина,
Чтоб подвести в решениях черту.

Статистика нас кривдой угнетает:
В семье благосостояние давно.
А вера в эти цифры быстро тает.
Беда реальна/это не кино.

Копейку рубль давным-давно утратил
И спички даже стоят ого-го.
С ума банкир главнейший, видно, спятил?
Понять судьбу народа не дано.

© Самойлов Н.Г.   29112019. 00:33

http://www.stihi.ru/2019/11/29/553