Здравствуй, Солнце!

Ольга Климова -Шевчук
Здравствуй, Солнце! Так тебя мы ждали
С маленькой дочуркой на руках!
А дожди нам стекла умывали,
Заметали улицу снега.

Здравствуй, Солнце! Значит, лето близко,-
У Земли закон такой простой.
Потерялся в волосах малышки
Твой апрельский лучик золотой...