В гостях у правнучки

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня  к дочке рано я пошла,
У них у всех свои дела:
С утра им на работу нужно,
Куда правнучку деть?- Забота.
Никуля спит, а я сижу
И на котяру Персика гляжу.
Лежит он на ковре и дрыхнет,
Вот у кого заботы нет.
Спокойный, важный он лежит,
Слегка усами шевелит,
А за окном темным-темно
И ведь не видно ничего,
Лишь слышно, как машины всё шумят,
Наверно, люди на работу все спешат,
У них заботы и хлопОты,
С утра сплошная суета.
А ты, пенсионер, ведь без работы,
Сиди ты с внучкой - вот дела..

29.11.2019г.

 Самая занудная работа - с правнучкой часами мне сидеть!
А ведь погулять ещё охота, шопингом заняться,
песни петь
 где-нибудь в кафешке-караоке с близкою подругой - "вот дела..."!
Я тут мысль поймала на досуге:
- Внучка для меня что ль родила?!!
Я завидую коту со страшной силой,
хоть и понимаю - это грех!
Животинка так живёт красиво:
вискас, сон, гулянки - я'рок мех...
Я признаюсь - личной жизни нету -
к правнучке привязана канатом.
 /Съем для настроения я котлету/
В чём, скажите, баба виновата?

(Ирина Доскаленко)