Горное эхо

Геннадий Ваштаев
Там в далёкой России уже наступила весна ,
А по горным дорогам пылит не стихая война ,
Там березы шумят и кукушка слышна за рекой,
А у нас на соседнем посту начинается бой.

Где-то ,там моя мама с сестрёнкой,наверное спят ,
Все бы отдал сейчас за их добрый ,приветливый взгляд ,
Попросил бы прощенья за юности гордый свой нрав ,
Понял только теперь я как часто был раньше не прав.

Эти мысли о доме кружились в моей голове ,
Так хотелось проснуться в высокой ,зелёной траве ,
Видеть русское небо опять высоко над собой ,
Но была ещё так далека мне дорога домой .

Эхо дальнего боя из грез возвращало туда ,
Где сгорали от зноя ,где была где-то рядом беда ,
Где судьбу испытали в далёкой ,чужой стороне ,
Где взрослее мы стали,где дружба ценилась вдвойне .

Это давнее эхо услышав во снах по ночам ,
Горным дьявольским смехом будет сердце надрывно стучать ,
Вновь друзей вспомнив лица и ушедшую в дали весну ,
Возвращая назад ,на ненужную нашу войну .