Мир фантастических иллюзий - акростихи

Светлана Дорохова
М-гла туманная тихо на стылую землю спустилась,
И-звиваясь как змейка, в лощины хозяйкой вползла.
Р-азлетаясь над озером облаком белым катилась,

Ф-иолетовой лентой опутала вскользь берега.
А мне вспомнилось вдруг под такой же вуалью волшебной,
Н-аходилась и я, утонув в облаках с головой,
Т-ам над бездной крутой разливаясь в долине  безбрежной,
А-кварелью подкрашен светился  простор голубой.
С-ветлым ранним лучом растворился туман над долиной,
Т-ак бывает в мечтах или в сказочном утреннем сне.
И-спарился туман и улёгся над горной вершиной,
Ч-тобы утром  проплыть на воздушном,заветном челне.
Е-щё солнце, проснувшись, купалось в лучах серебристых,
С-ветом алым   окрасились белые шапки у гор.
К-апли утренних рос  заблестели в тропах  каменистых,
И-скрой малой согрев, разгорался на небе  костёр.
Х-ор  цикад оглушил, разбудил своим пеньем округу,

И-зумрудных лесов поражает  безмерная стать,
Л-ьётся песня души серпантином по горному кругу,
Л-етний  день нам  велит..., снова вместе рассветы встречать.
Ю-ность как далеко ты укрылась в бездушном тумане,
З-а долами , а может за горным далёким хребтом.
И стою вновь одна , как когда -то в туманном обмане,
И нет тропки волшебной  туда мне вернуться тайком.