Встреча

Владимир Избранное
Мы, как два пролетевших состава
Сквозь друг друга в захлёсте гудков
С разных въездов одной переправы,
Разделённых водой берегов.

Оглушённые тягой  потока,
Лишь моргали, сливаясь в пунктир,
Взгляды наших цеплявшихся окон,
И вагоны качались в притир.

Повезло: разошлись на пределе,
Загоняя под буксы свой шок.
Только рельсы тряслись и гудели,
И рубаху рвал едкий дымок.


28.11.2019.