Исцеление разлукой. Письмо

Максим Бледный
"Прости, любовь моя - за то,
Что я любил тебя... так сильно!
Наивно веря, что никто
Не превзойдёт такой посыл. Но...
Любовь есть истинно сильней.
Прости меня, что верил слепо -
Лишь страсти собственной своей!
И поступал с тобй нелепо.
Какой бы ни была судьба,
Она жестоко научила:
Что я любил в тебе - себя!
А не тебя... и разлучила.
Уж, лучше б ты была - ничья
Или Его! - я не ревнивый...
Но знай, что буду счастлив я,
Узнав, что ты живёшь - счастливой".