Со временем наедине

Нина Плаксина
Сказать, поговорить наедине
со временем, хоть часик, хоть немного.
Его в попутчики бы надо мне.
Ему же с ураганом по дороге.


Летящие, бегущие – друзья.
Спешит со штормом, с вихрями в обнимку.
Вот бурей мчится. Ну, не буря я!
Остановись на миг, для фотоснимка!


Сквозь пальцы – скользом, сыплется песком.
Глумится Время, мол, «со мной не дружит,
потянется и приползёт потом…
Остановиться? Так, кому же хуже!..»


Болтать со временем наедине?
Поспорить лучше, и верней вдвойне!


29 ноября 2019 г.



Народные пословицы о времени:
_______________________________
У молодых время тянется, у стариков – бежит.
Время красит, безвременье старит.
Время за нами, время перед нами, а при нас его нет.
Времени не воротишь.
Не гребень голову чешет, а время.
Всякое время переходчиво.
Делу время, потехе – час.
Время выиграно – всё выиграно.
Время всему научит.
Время разум даёт.
Время времени работает.
Время деньги даёт, а на деньги время не купишь.
Пора да время дороже золота.
Крупицу золота можно найти, крупицу времени – никогда.

***
Да, Время! Время не забудет:
вопрос задаст и даст ответ,
что было с нами и что будет.
Сегодня с нами его нет!
Мы ведь и говорим о времени в прошлом или будущем времени. Сегодня – это лишь миг, это Сегодня.