Ветер и Осень

Маргарита Капралова
Ах,эта  Осень. Она  красива.
И с  каждым днём милей и краше.
Она  меняла свои одежды,
Всё становилась лучше, старше.

А Ветер злился, ходил кругами.
Срывал листву  с  неё златую.
Не мог дождаться, что потеряет.
Увидит Осень совсем  нагую..

Он звал на  помощь туман и сырость.
И предлагал  свои одежды.
А Осень плакала,  просила.
Оставь одежды, не  рушь надежды..

А он резвился, всё развлекался.
Всё добивался  своей затеи..
Дни становились уже  короче.
И по ночам всё холоднее.

Ах, Осень.  Осень совсем  без листьев.
Ушла  под зиму  ты  обессилев.
Добился  Ветер, кот шаловливый.
И плачет небо.. так сиротливо.