Рёва-корова

Светлана Черкашина
Хоть внук подрастает, хоть дочка здорова -
рыдаю в разлуке, как рёва-корова.

Вот жили бы рядом, вот были бы близко.
Но сутки до них перелётного риска.

Хоть я акрофоб, но летаю, рискую.
Врагу не желаю я долю такую:

разлуку с любимыми. Горькая участь -
от встречи до встречи, тревожась и мучась.

Стараюсь себя успокоить, но снова,
тоскуя, рыдаю, как рёва-корова.