Земная любовь

Эрнест Лиознянский
Ася - мой образ, Ася - печаль.
Чарующий голос, манящая даль.
Багрянцем кленовым пред милым лицом,
сгораю медовым, как в юности сном.
Она - вдохновенье, искристый родник,
испить исцеленье к нему я приник.
И с каждым глотком возбуждается кровь...
Воистину - в том и земная любовь!