Крыса, крыса, где ты спишь?

Екатерина Дуткевич
Крыса, крыса, где ты спишь?
Продавала ли кишмиш?
Собирала ли зерно?
В норке спрятано оно.
Заработала на рож,
Наточила острый нож,
Чтоб порезать сало
В гости всех позвала
Скоро, скоро Новый Год,
Что нам крыса принесёшь?
Может разные слова,
Чтоб кружилась голова,
Может сладких пирогов?
Чтоб поставить их на стол?
Или лучше пряников?
Или много шанежек?
Чем богаче будет стол,
Тем нам паче отчий дом.
                29.11.2019