Не жди меня, не жди меня - не надо

Эрнест Лиознянский
Не жди меня, не жди меня - не надо.
Какая радость в том, что будешь ждать?
И никому не подарив ни взгляда
не от тоски - от верности страдать.

Не жди меня, как не ждала впервые,
когда иначе и скучней жила.
Быть может были лучшими другие,
но я пришел, хоть ты и не ждала.

Не жди меня. Я не люблю притворства,
вздыхать, когда не хочется вздыхать.
И перед кем-то притворяться черствой,
лишь потому, что ты решила ждать.

Не жди меня. Но я приду нежданно.
И где бы ты в тот вечер ни была,
увидишь вдруг, что как это не странно,
не ждав меня - ты лишь меня ждала.