Любовь для каждого урок...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Души невидимая власть,
Увековечить ее сложно,
Я стану радовать и красть
Тебя у тишины порочной...

На крик сорвусь легко сама,
Не удивляйся, нет причины,
Когда живет в душе зима,
Ночь станет каверзной и длинной...

Не захочу писать стихов,
Не стану ластиться, как кошка,
И нет меня для тех пиров,
Где моя значимость ничтожна...

Кричи же вслед, что я слаба,
Ты волен делать это, знаешь,
Но только вот в глазах мольба
Тебя тактично унижает...

Прощайся, если вышел срок,
И не вынашивай план мести,
Любовь для каждого урок.
Вот только грубости иль чести?..
(Ника)
Октябрь 2019