Древо гофер

Валентина Патронова
«что нам делать со смертью земной
или с жизнью небесной
не туда нас завез этот Ной
мы зависли над бездной»
(А. Коровин)

Мы зависли
Над пропастью из пропастей
В шелковистой
Но – нет, не во ржи – в пустоте,

Наш ковчег
Занесло в этот край невзначай,
Так зачем
Ни концов не найти, ни начал.

Этим весям
Раскрыться и вырваться в рост.
Мы не вместе,
И всё-таки, верно, не врозь.

С древом крестным
В родстве наше древо гофер.
Мы – над бездной.
Ни шагу ни вниз, ни наверх.