Прыжок

Валентина Патронова
Кувырок через голову, жест или шаг
Самый бесповоротный, отчаянный, дерзкий

Соверши, повидавшая виды душа –
Кроме плоти, всерьёз расставаться ведь не с кем.

Не случается свыше случайных разлук,
Если каждая встреча – не блажь и не случай,

Разрывают объятье, пожатие рук
Перекрестки дорог, переправы излучин.

Пролетающий миг мимоходом ожёг
Из намедни – к былому, от завтра - в сегодня.

Оттого-то до судорог страшен прыжок
Над сердечным разломом своей преисподней.