трансплант

Дмитрий Блохин 1
«...твоё сердечко всё ещё живёт
свидетельством биений – всё о той же
чешуекрылой мгле, через живот
сосущей зябким трепетом по коже...

...его избранника отнюдь не я признал:
ориентацией вполне традиционен,
слежу лишь, как пристрастий кривизна
склоняется к изыску – на уклоне
тех лет, что вырвал донорский джек-пот...

...кардиоТуз новейшей хирургии
не слишком деликатен – бросил в пот.
(– Куда ж вы завели, Пути Благие!..)»

...Т А К думал ли спугнувший смерть и скорбь
старик – в начале призового лета...
(– Уж слишком юный врач, взяв стетоскоп,
лениво слушал... Может быть, и это.