Мне о венках не говорите

Леонид Тимофеев
Мне о венках не говорите,
Напоминают мне оне
О неухоженных могилах,
Тяжёлом философском сне;

Когда дремота отличима
От смерти пачками квитанций –
Давно оркестр разошёлся,
Но кукла продолжает танцы,

Её подвесили в насмешку,
К пюпитру главного альта,
Сквозняк кулисы шевелит
И кукла исполняет па;

Она из лоскутков сработана
И отзывается движением
На чьих-то призраков хождения –
Рассказывал вахтёр седой,
Что слышал ночью песнопения;

Когда  театр опустеет
И тьма хозяйкой водворится,
Здесь собираются актеры
И продолжают репетиции.








http://www.stihi.ru/2019/11/29/235