Паутина по феншую

Сарандук Наталья
      
Огромный желтый зонт луны
Медленно как в кино...
Выплывает из аспидно черной
Блестящей стены
На бледно-сиреневом шелковом кимоно
Порхают бабочек синие крылья
Стихи  о весне о любви...и...о вере
Томным голосом ты
Читала
Они так безумно пронзительно пели
О чем-то безмерно прекрасном...
Серьезном...
О чем-то прозрачно-зеленом
Воздушном...
О садах в ароматах ванильной сирени
Но...
Ничего существенного не сказала
Да никто и... не слушал...
Тем временем...
Изумрудные пауки с 
Изощренным веками терпением
Опутали стан твой
Неестественно тонкий
Мерцающей паутиной
Серебряных звезд - по феншую
Боже, ты совершила ошибку большую
Не задав себе этот сакральный вопрос:
Отчего я сегодня...
Так нездешне тоскую?
Поверь же... ответ очень прост
Ты по воле небес
Превращаешься...
В кокон нежно-лиловый
Золотыми искрами мягко сияющий
Всего лишь обычная трансформация
Пояснил бы нам маг начинающий -
Линий судьбы драгоценная инкрустация
Возможно после определенного времени
В бесконечном пространстве
Световыми годами измереном
В нефритовом коконе
Зачарованном...
Произойдут
Сверхъестественные изменения
И ты воплотишься... как фокусник
Покинув эго роскошную клетку
В...«Рассматривающую звуки мира»
Тысячерукую богиню...
Гуаньинь...
Не бойся детка
Недолго осталось ждать
Аминь
8.08.2019.