Ты не могла иль не хотела...

Лаврентий Беспутнов
        Но ты ушла... И хлопнув дверцей,
        Закрыла счастье на замок.
        И разболелось моё сердце:
        Ведь я забыть тебя не смог!
        (В. Ишунин)

У нас был общий холодильник,
Заботы, чаянья, семья,
Посуда, тапки и будильник.
Любовь, а не епитимья!

По небесам луна летела,
Из холодильника шёл свет...
Ты не могла иль не хотела,
На ужин сделать, хоть омлет?

Заметь! Я не просил минета,
И прочих странностей любви...
Я просто пожелал омлета-
Мне жрать хотелось! (C’est la vie)

Но ты ушла... И хлопнув дверцей,
Закрыла "счастье" на замок.
И разболелось моё сердце:
Снести предательства не смог!

Урчание неслось из чрева-
С утра ничё ведь не едал.
Тут бес шепнул: "иди налево,
А не устраивай скандал"

Из жизни вырвана страница.
На сердце и душе- печаль.
Могло всё это мне присниться,
Но не приснилось... И не жаль!!!

Отброшен прошлой жизни пыльник,
И подведён под ней итог:
Живу с другой, где холодильник,
Не запирают на замок.