Картинка в Инстаграме

Екатерина Аликина-Ивушкина
Картинка в Инстаграме...
Там чья-то чужая жизнь.
Но видишь ты глазами
Лишь внешний фасад...За ним
Окутано всё тайной,
Не слышно ни чувств, ни слёз...
Но кажется бескрайней
Та жизнь из сладких грёз.
Красивые пейзажи,
Улыбки, марафет...
Но это для продажи
В один конец билет.
За милою картинкой
Порою скрыта боль.
Но горькая улыбка
Сыграет снова роль,
В которой нету места
Живым словам. Ведь там
Всё слеплено из теста
К искусственным мечтам.
Возможно только время
Способно показать,
Хотим ли мы, как племя,
Живыми снова стать...