я буду стоять за твоей спиной

Настя Чернявская
я буду стоять за твоей спиной, как настоящая тень,
но читать вслух стихи, которые напомнят обо мне
в тот самый час твоего триумфа или падения вниз.
я не раскрою сразу, каков будет ждать сюрприз.
ты не заметишь моего физического присутствия,
даже незаметно и то, что я могу и отсутствовать.
мои слова больше скажут, чем манера поведения,
а иногда могу рассказать о пророчестве и видениях.

я буду стоять за твоей спиной, как настоящая тень,
пока ты будешь искать самого себя в этой толпе.
я не похожа на воспоминание, заключённое в дневник,
хоть у каждого есть противоположность и двойник.

я буду стоять за твоей спиной, как настоящая тень,
чтобы встретиться, когда будешь к этому готов.
встреча обещается в одном из вещих снов,
который превратит твои мысли в направленный вектор.